Yusuf al-Qardhawi Kritik Perpecahan Antar Kelompok Islam di Somalia


img1
Ketua dewan persatuan ulama muslim internasional Syaikh Dr. Yusuf al-Qardhawi mengkritik secara keras perpecahan yang terjadi di Somalia akhir-akhir ini. Perpecahan tersebut terjadi justru di antara sesama kelompok Islam sendiri.

"Hampir seluruh penduduk Somalia adalah muslim, dan hampir semuanya menganut madzhab Syafi’i. Namun sayangnya mereka saling terpecah belah sebab tujuan politis," demikian diungkapkan al-Qardhawi sebagaimana dilansir situs Mafkarah al-Islam (17/5).

Ditegaskannya, justru karena perpecahan itulah pada akhirnya Somalia gagal membangun negara-bangsa. Dan oleh sebab itu pula Somalia turun derajat menjadi negara dunia keempat, tidak lagi ketiga.

Untuk itu, ulama kharismatik asal Mesir itu menyerukan seluruh kelompok Islam di Somalia untuk menghilangkan perbedaan politis, lalu bermufakat dan bersatu padu untuk menyelesaikan masalah internal dan memajukan negara Tanduk Afrika itu.

"Wahai anak bangsa Somalia, wahai pengikut partai Islami, wahai satuan Syabab Mujahidin, wahai saudara-saudara yang kami tidak meragukan akan keikhlasan dan keimanan kalian, hendaklah kalian saling menyambut antar sesama saudara kalian," seru al-Qardhawi.

"Janganlah kalian terjerumus pada perbuatan golongan kafir dengan saling berpolemik dan berperang antar sesama. Sesungguhnya darah sesama Muslim adalah haram!" tambahnya.

Hari-hari terakhir ini, ibu kota Somalia, Mogadishu tengah tegang akibat bentrokan senjata antara kubu pemerintahan Syaikh Ahmad Syarif dengan sayap oposisi Partai Islam dan Syabab Mujahidin. (atj/mi/hidayatullah)

Satu Tanggapan

  1. assallamuallaikum,,bole copy paste ga mas??

    Jawab Jaisy01:
    Iya, silahkan. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: