Subhanallah, Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa, blog saya pernah No1


Mengembalikan Jati Diri Bangsa
Tidak pernah terfikirkan sama sekali kalau saya bisa mendapatkan gelar kehormatan dari google untuk menjadi yang pertama dalam kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Sebuah kontes yang diikuti sampai detik ini 160.000 blog. Saya tidak bermaksud apa-apa, tetapi hanya ingin memanjatkan syukur kepada Allah atas kemudahan yang diberikan Allah kepada apa yang saya lakukan. Beberapa waktu lalu ketika saya cek keyword "Mengembalikan Jati Diri Bangsa" saya mendapati blog saya no 2. Hal ini memberikan kebanggan tersendiri bagi saya. Karena ternyata SEO ngawur yang saya lakukan bisa diterima oleh om Google (walaupun mungkin sementara).

Tetapi ketika saya search keyword "Mengembalikan Jati Diri Bangsa suara01" saya menemukan sebuah blog salah satu master SEO, membahas blog saya. Seketika itu saya langsung klik blog tersebut. Blog yang dimotori oleh seorang saudara saya yang bernama Lutvi Avandi tersebut menyatakan bahwa keyword saya masuk di nomor 1 dijajaran keyword para master SEO yang lain. Walaupun akhirnya terdepak, tetapi saya bersyukur ternyata masih ada harapan. Padahal beberapa waktu yang lalu saya merasa apatis terhadap blog tersebut, karena tidak masuk dalam jajaran search Engine Google.co.id. Sehingga saya malas untuk mengoptimalkannya. Tetapi ketika langsung masuk ke peringkat tersebut saya menjadi lebih giat lagi, padahal saya lebih memetingkan blog saya yang lain (Mengembalikan Jati Diri Bangsa), dari pada http://suara01.blogspot.com. Yah semoga dimudahkan oleh Allah sajalah. Amien

Memang proses untuk mengembalikan jati diri bangsa itu harus kita lakukan kapanpun dan dimanapun. Termasuk hal ini adalah bermacam-macamnya kontes SEO yang diadakan oleh para pengelola situs lain. Dengan begitu kita akan terampil mengolah keyword kita untuk bisa selalu berlatih dalam mengembakan ilmu SEO dari masing-masing blogger Indonesia. Dengan begitu, bangsa Indonesia tidak akan menjadi bangsa yang terpuruk dalam berbagai bidang. Minimal kita mengembalikan jati diri sebuah bangsa ini dalam hal yang lain. Semacam kontes SEO mungkin?

Proses mengembalikan jati diri memang sangat rumit dan mungkin sulit, apalagi jika itu adalah proses dari jati diri bangsa. Pasti akan sangat sulit sekali. Yah, yang terpenting adalah bagaimana kita mampu memaknai proses terbentuknya jati diri bangsa kita sajalah.

Jadi, mari kita tetap bersemangat untuk memulai proses MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA. MERDEKAAA!!!!!

Iklan

8 Tanggapan

  1. kereeen.. selamet yeee

    Jawab Abu Jaisy:
    Hehehehe, hanya kebetulan saja bu 🙂

  2. keren bro. klo aq mah ga mudeng sama sekali ttg SEO
    truz gimana selanjutnya? masih diperjuangkankah? ato let’s it flow aja?

    Jawab Abu Jaisy:
    Hehehe, saya juga newbie dalam bidang SEO, hanya memakai ilmu SEO NGAWUR saja 😀
    Sampai sekarang malas nindak lanjuti. Yah biarkan apa adanya sajalah, soalnya masih banyak tugas2 yang lain neh. Pokoknya sukses untuk para peserta. 🙂

  3. Dapat info dari blognya om Joko Susilo, katanya Wp.com gak boleh dipakai buat kontes ya? Info lengkap disini:

    http://en.blog.wordpress.com/2006/09/01/seo-contests/

    Mudah-mudahan web ini gak termasuk yang kena gusur

    Jawab Abu Jaisy:
    Iya akh. Nggak boleh jadi backlink. Wah, padahal wordpress memanfaatkan kita untuk mencari keuntungan adsense admin mereka sendiri. Wah, kayaknya kita harus “mantuk-mantuk” (mengikuti) apa kata wp.com yah. Semoga saja akh, dan doakan yah jangan sampai digusur sama wp. Sukses akh, maju terus! 🙂

  4. wih keren mas, bagi-bagi donk ilmunya mas. coba mas liat pendapat saya tentang mengembalikan jati diri bangsa

  5. ajarin donk mas,

  6. berjuang terus ya sob

  7. keren

  8. Mantab, jangan menyerah terus giat, sebatas mana kemampuan kita kalau ga kita ga pernah tau apa itu seo

    salam kenal
    bali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: