Video Memalukan Yang Dilakukan Oleh Beberapa Mahasiswa


Beberapa waktu lalu kita sering mendengar mahasiswa Unhas/Makasar yang selalu melakukan tawuran antara mahasiswa. Hal ini sangat memalukan bagi para mahasiswa atas citranya sebagai agent of change.

Namun disisi lain, demonstrasi yang dilakukan oleh sekolompok mahasiswa Muhammadiyah di salah satu daerah juga sangat membuat kita malu. Betapa hanya sebatas masalah “gelar” seorang rektor saja harus dipermasalahkan dengan anarkis. Bukankah ada jalur-jalur yang bisa dilalui daripada harus anarkis seperti itu? Dalam Islam sudah jelas haram merusak sesuatu atau memberi mudhorot saat akan melakukan sesuatu. Di istilahkan Demonstrasi adalah peperangan, maka sudah selayaknya para mahasiswa tidak boleh asal merusak sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan medan perang! Baik inilah video-videonya.

 

Iklan

9 Tanggapan

  1. wah2 kaum pelajar aja kayak gini apalagi mereka2 yang hidup dikalangan bebas???

  2. Hapus By admin
    Jawab Abu Jaisy:
    Maaf, saudara blogsebelah. Peraturan diblog ini tukang fitnah dilarang berkomentar. Terima kasih telah berkunjung.

  3. mahasiswa juga mansia biasa maseh terus perlu pendidikan

  4. Anarkis terkadang menjadi kebiasaan,kalau ada masalah selesaikan dgn kpl dingin dong ky dlm kulkas

  5. wow ngeri yaw,,, tapi gak smua mahasiswa anarkis kok

    berkunjung dipagi hari dan ditunggu kunjungan baliknya makasih

  6. tawuran mungkin udah jadi tradisi

  7. Selamat siang!
    Salam sejahtera selalu buat Anda!
    Hidup adalah perjuangan.
    Perjuangan harus disertai pengorbanan dan pengorbanan tdk hanya harta tetapi hal yg maya seperti waktu, kita juga harus meluangkan waktu untuk sekedar silaturahmi seperti ini. Jadi luangkanlah sedikit waktu untuk saling kunjung.
    Sebuah renungan dari BULENTIN
    Salam hangat untuk Anda dari
    “CARISSHA”
    selamat berakhir pekan bersama keluarga dan orang2 terkasih disekeling Anda!

  8. kapan belajarnya ya kalo tawuran teruss…?

    Jawab Jaisy01:
    Mungkin saat tawuran itu sambil membawa buku 😀

  9. Thanks infonya…
    Ingin mengetahui hari kematianmu…?
    kunjungi http://tips-mempercantik-blog.blogspot.com/2010/02/ketahui-hari-kematianmu.html

    atau ingin ngetes pasanganmu…
    kunjungi http://resep-cinta.blogspot.com/2010/02/kalkulator-cinta.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: