Ini Blog Noordin M Top, Bukan Yang Itu!

Beberapa hari ini kita disibukkan dengan blog baru yang berisi tentang pernyataan tentang pertanggung-jawaban pengeboman. Beberapa orang akhirnya menganalisa blog tersebut, sampai banyak blogger juga yang ikut menganalisa. Kalau saya tidak ingin menganalisa detai-detail amat. hanya ingin memberikan sedikit pengetahuan saja, bahwa didua blog yang saya temui ini tidak masuk tataran Search Engine di Google, Yahoo, MSN ataupun Altavista. Sudah jelas berarti blog itu memang blog yang kinyis-kinyis alias baru dibuat. Dari pernyataan pertama yang berada di blog bushro2 si pemilik blog ini jelas tidak banyak mengerti tentang detail blog, lihat saja kalimatnya tidak beraturan dan kesannya newbie banget. Walaupun begitu, di media-media televisi mereka membicarakan bahwa pemilik blog adalah orang yang sudah sangat ahli membuat blog (dasar, media selalu melebih-lebihkan beritanya).

Nah di blog yang kedua pemilik/admin blog merubah namanya menjadi mediaislam-bushro, yang akhirnya banyak penambahan dan koreksi disana-sininya. Walaupun begitu, masih tetap terlihat "orang baru". Kata-katanya juga lucu, masa seorang pengembom kok langsung mengklaim tanpa pertimbangan yang jelas. Apalagi banyak kata dan kalimat yang jelas-jelas keliru. Sebenarnya sih ingin banyak meluapkan analisa dummy saya, tetapi karena malas menjadikan si admin blog tersebut populer mendingan cari yang lain sajalah.

Nah setelah saya blogwalking, saya kok menemukan sebuah blog yang unik. Namanya noordin-m-top.blogspot.com. Yah postingannya malah kontras dengan miliknya bushro2 dan mediaislam-bushro. Lucu-lucu! Kayaknya ingin ikut bersaing tuh blog, pengen jadi selebritis juga. Yah sudahlah, terserah. Kalau yang ingin melihat foto-foto nurdin m top silahkan langsung melihat di (This blog contain about Noordin M Top) Pokoknya mari kita Mengembalikan Jati Diri Bangsa.

Dewan Pers Anggap Media Banyak Langgar Kode Etik pada Peristiwa Bom Kuningan

Dalam melaksanakan peliputan peristiwa bom di hotel JW Marriot dan Ritz Carlton di Kuningan pekan lalu, media massa, terutama media elektronik banyak melakukan pelanggaran kode etik jurnalistik.

Demikian disampaikan oleh anggota Dewan Pers Divisi Pengaduan Abdullah Alammudi dalam jumpa pers di kantor Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Jakarta, Jumat (24/7).

Beberapa pelanggaran yang dilakukan terutama pada penayangan gambar-gambar yang mengerikan, yang bisa mengganggu kondisi psikologi anak-anak yang mengikuti laporan perkembangan peristiwa bom Kuningan ini.

"Media elektronik menampilkan, bahkan men-zoom wajah berdarah-darah para korban. Itu melanggar kode etik," ujarnya.

Gambaran yang mengerikan tersebut bisa menimbulkan dampak traumatik yang berefek jangka panjang. "Di mana rasa nurani ketika menampilkan itu. Gambar-gambar itu seharusnya bisa diganti dengan sketsa kasar," urainya. (Mengembalikan Jati Diri Bangsa) Baca lebih lanjut

Hamas Nikahkan 382 Pasangan

DAMASKUS – Mengusung agenda pembebasan Palestina tidak membuat Harakat al-Muqawamat al-Islamiyyah alias Hamas melulu berurusan dengan senjata dan perang. Jumat lalu (24/7) organisasi Islam garis keras yang berkuasa di Jalur Gaza itu justru sibuk menjadi sponsor pernikahan masal di kamp pengungsi Palestina di Al-Yarmouk, Syria.

Sebanyak 382 pasangan Palestina mengikat janji suci di kamp pengungsi di dekat ibu kota Syria, Damaskus, tersebut. Warna hijau yang selama ini melambangkan perjuangan Hamas mendominasi lokasi pernikahan. Dalam perhelatan akbar itu, tidak kurang dari 10.000 undangan hadir. Mereka dijamu oleh Hamas sebagai penyelenggara acara. (Mengembalikan Jati Diri Bangsa)

"Hamas ikut memikirkan kebutuhan rakyat Palestina. Kami merasakan adanya keinginan yang sangat kuat untuk menikah di antara mereka. Tapi, mahalnya biaya pernikahan menghalangi niat suci itu," papar Talal Nassar, pimpinan humas Hamas di Syria, seperti dilansir Associated Press kemarin (25/7). Alasan tersebut, lanjut dia, menggugah Hamas untuk menyelenggarakan nikah masal gratis bagi warga.(Mengembalikan Jati Diri Bangsa)

Sebelumnya, Hamas pernah menyelenggarakan acara serupa di Syria. Tapi, skala nikah masal kali ini jauh lebih besar. Baik dari jumlah pasangan yang dinikahkan maupun kemewahan pesta. Nassar mengatakan, kamp pengungsi menjadi sasaran utama Hamas karena mereka yang menghuni kawasan tersebut biasanya sangat miskin dan tidak punya pekerjaan tetap. (Mengembalikan Jati Diri Bangsa)

Setelah dinikahkan atas biaya Hamas, para pengantin Palestina itu mendapatkan sangu pernikahan USD 2.100 (sekitar Rp 20,9 juta). (hep/ttg)

Facebook Hapus Seluruh Member dari Facebook Milik Ismail Haniyah

Terbukti memang Facebook anti yang berbau Islam dan Jihad. Setelah banyak keluhan dari para penggunanya yang menjadikan Facebook sebagai washilah (sarana) untuk berdakwah, account keanggotaan mereka banyak yang di blok, dan user name mereka dihapus, sekarang Facebook perdana menteri dari gerakan Hamas Ismail Haniyah yang dibikin oleh para penggemarnya – telah ikut menjadi korban dengan dihapusnya seluruh member yang ada di Facebook Ismail Haniyah tersebut oleh pihak administrasi Facebook.

Semua halaman para penggemar Ismail Haniyah telah dihapus dan pihak Facebook sama sekali tidak memberitahukan alasan penghapusan tersebut, kata administator dari Facebook Ismail Haniyah.

Administator memberi peringatan hal yang serupa bisa saja terjadi terhadap Facebook yang dibuat oleh para pengagum pimpinan Hamas lainnya seperti pimpinan biro politik Hamas – Khalid Misyal yang memiliki member sebanyak 17.000 member. Sedangkan Facebook Ismail Haniyah memiliki lebih dari 10.000 member.

Para aktivis Islam telah meluncurkan sebuah kampanye untuk menyerukan kembalinya halaman member dari Facebook Ismail Haniyah dan menolak setiap tindakan sewenang-wenang yang dilakukan pihak Facebook terhadap setiap halaman member Facebook yang terkait dengan pimpinan perlawanan Palestina Hamas ini, kata sebuah laporan dari media Al-Hayat yang berbasis di London pada Ahad kemarin.(fq/aby/eramuslim)

List Situs the best Dofollow

Ada beberapa orang yang senang hunting situs-situs dofollow untuk meningkatkan PR (Page Rank) blognya. Karena setiap domain berPR memang dibutuhkan untuk para pemburu dollar di internet. Dengan mempunyai Page Rank yang tinggi, tentut dollar yang mereka dapatkan akan semakin banyak. Saya ingin memberikan informasi sebuah situs bookmarking yang dofollow, dan beberapa orang mengatakan situs dofollow social bookmarking ini adalah salah the best-nya dofollow. Bagi yang berminat, silahkan langsung aja daftar di situs-situs social bookmarking yang the best dofollow ini. Baca lebih lanjut

Facebook Milik Cawapres Prabowo Subianto Diblokir

JAKARTA – Pemilik akun Facebook Prabowo Subianto (FbPS) kebakaran jenggot. Mereka kecewa kepada kantor pusat Facebook di Amerika Serikat (AS) yang telah memblokir situs jejaring pertemanan milik Prabowo Subianto, cawapres dari PDIP-Gerindra. Kegiatan rutin para maniak Facebook, seperti update status, posting berita, diskusi, dan upload foto tidak bisa dilakukan sejak Rabu (22/7) lalu.

’’Alasannya, Prabowo dianggap bukan orang yang secara langsung mengoperasionalkan Facebook-nya,’’ kata Direktur Mega-Prabowo Media Centre (MPMC) Amran Nasution di Jakarta kemarin (23/7).

Amran mengakui kesibukan Prabowo sepanjang pilpres sangat padat, sehingga mendelegasikan pengelolaan Facebook-nya kepada Boyke Setiawan dan kedua anaknya. ’’Tapi, di waktu senggang, Prabowo sendiri menyempatkan waktu untuk menanggapi diskusi yang berkembang di Facebook-nya,’’ cetusnya. Baca lebih lanjut

Ketika Las Vegasnya Arab Saudi Jengah Dengan Kemaksiatan

Bahrain ibarat madu bagi kumbang-kumbang Saudi yang liar. Di Las Vegasnya Arab itu, mereka bisa memuaskan semua hasrat liarnya. Namun, pemerintah dan parlemen Bahrain rupanya risih wilayahnya jadi ’’kiblat dosa’’.

SURGA dunia di negeri pulau yang luasnya hanya 665 kilometer persegi -nyaris setara dengan DKI Jakarta– itu begitu mudah diakses. Hanya butuh sekitar setengah jam perjalanan darat melewati Jalan Lintas Raja Fahd dari Arab Saudi. Dari Qatar pun tinggal menyeberangi Teluk Persia saja.

Setiap akhir pekan, warga Saudi dan sekitarnya membanjiri negara kecil tersebut untuk memenuhi sejumlah bar dan hotel di Manama. Mereka menenggak minuman beralkohol dan mejeng di jalanan ibukota Bahrain, hingga menjadi pelanggan tetap pusat-pusat pemuas syahwat. Mereka memburu kepuasan yang tak difasilitasi di negeri asal mereka yang ultrakonservatif. Baca lebih lanjut